Новости раздела

СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток

СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток
Фото: kremlin.ru

Следственный комитет России (СК) предъявил экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и еще нескольким бывшим чиновникам обвинения в получении 20 взяток.

В созданную Хорошавиным преступную группу входили также руководитель секретариата губернатора Вячеслав Горбачев, заместитель руководителя аппарата губернатора и бывший мэр Южно-Сахалинска Анатолий Макаров, вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин и гендиректор ОАО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» Андрей Лобкин.

«По версии следствия, Хорошавин, являясь губернатором Сахалинской области, при участии названных должностных лиц, выполнявших под его руководством различные роли членов созданной им организованной группы, получил в 2014 году от 18 лиц взятки в размере от 2 млн до 10 млн руб. с каждого», — говорится в сообщении СК.

Кроме того, следствие, по ее словам, выяснило, что Хорошавин, используя свое служебное положение, создал условия для получения взяток (в размере 3 млн и 10 млн руб.) еще от двух лиц, решивших баллотироваться в депутаты городской думы Южно-Сахалинска. Деньги были взяты «за оказание взяткодателям содействия в подготовке и ведении избирательных кампаний [...], отказ от противоправного воспрепятствования осуществлению законного права быть избранными, а также ведению ими экономической деятельности на территории Сахалинской области».

Напомним, Александр Хорошавин был осужден на 13 лет лишения свободы, а также приговорен к штрафу в 500 млн рублей за получение взяток.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем