Новости раздела

Начальник подразделения «Газпром трансгаз Казань» останется под арестом минимум до 19 января

Сегодня Верховный суд РТ не смог рассмотреть апелляционные жалобы на арест 68-летнего начальника ЭПУ «Центргаз» ООО «Газпром трансгаз Казань» Илгизяра Галеева, подозреваемого в коммерческом подкупе на сумму 190 тысяч рублей. Заседание было отложено до 19 января.

Как сообщает журналист «Реального времени», причиной такого решения суда стало неучастие самого Галеева в заседании посредством видео-конференц-связи в связи с плохим самочувствием. Еще во время новогодних праздников он был переведен из казанского СИЗО-2 в больницу для осужденных при колонии №2.

За это время родные VIP-газовика успели отказаться от двух адвокатов, представлявших его интересы на старте следствия, и заключить соглашение с третьим — Ринатом Вильдановым. На заседании суда он попросил приобщить к материалам результаты обследования своего подзащитного в ведомственной клинике, проведенного в октябре 2017 года.

Вильданов просил суд о рассмотрении материала, утверждая, что состояние его клиента ухудшается с каждым днем. По словам сына Галеева, его отец серьезно болен, ранее он перенес два инфаркта — один в 90-х, второй в 2008 году.

Однако суд принял решение отложить заседание. Поскольку письменных ходатайств о проведении заседания без участия подозреваемого от него в суд не поступало, как и письменного отказа от двух адвокатов.

Для уточнения этих вопросов в заседании был объявлен перерыв.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии