Новости раздела

Нагуманов ответил на претензии УАТИ по поводу замены штрафов предупреждениями

Нагуманов ответил на претензии УАТИ по поводу замены штрафов предупреждениями
Фото: Олег Тихонов

Уполномоченный при президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов ответил на претензии управления административно-технической инспекции (УАТИ), касающиеся замены штрафов предупреждениями.

«Логика в том, что если нет штрафа, нарушают больше. Эту логику можно переносить дальше. Чиновники если что-то нарушают, прокуратура выносит представление. А по этой логике нужно уголовное дело заводить. А можно вернуться в 1937 год и к стенке ставить. Тогда вообще никто нарушать не будет», — сказал на online-конференции «Реального времени» Нагуманов.

«Если больше стало нарушений, значит, вопросы к тем, кто отвечает за профилактику, как раз — к УАТИ. Проводите семинары обучающие, рассказывайте, как, что и почему делать нельзя», — подчеркнул он.

По словам Нагуманова, необходимо сохранять презумпцию невиновности в отношении бизнеса.

«Если человек не понимает, повторно нарушает — есть огромное количество механизмов наказания. Но в первую очередь нужно заниматься профилактикой», — считает бизнес-омбудсмен.

«Коллегам из контролирующих органов могу сказать: если вы недовольны нашей деятельностью, мы готовы к диалогу», — заключил Нагуманов.

Напомним, что Высокогорский, Тюлячинский и Кукморский районы РТ возглавили рейтинг делового климата Татарстана.

Бизнес Нагуманов Тимур Дмитриевич
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 30 окт
    Красавчик! Полностью согласен! Так держать!
    Ответить
  • Анонимно 30 окт
    Достойно бро!
    Ответить
  • Анонимно 30 окт
    Нагуманова в Президенты!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии