Новости

00:26 МСК
Все новости

Японская MHPS разработает проект модернизации Заинской ГРЭС

Японская MHPS разработает проект модернизации Заинской ГРЭС
Фото: tatgencom.ru

Проект модернизации Заинской ГРЭС разработает японская компания Mitsubishi Hitachi Power Systems. Об этом сообщает пресс-служба АО «Татэнерго».

Японская сторона предложила несколько вариантов модернизации: от глубокой замены оборудования до замены части механизмов. В Mitsubishi Hitachi Power Systems уверены, что модернизация уже существующего оборудования может не только продлить срок его службы, но и снизить удельные расходы по топливу, добившись лучших экономических показателей и уменьшения выбросов в атмосферу.

Подробно речь шла только о модернизации паровых турбин. Было принято решение, что специалисты Mitsubishi Hitachi Power Systems смогут получить возможность посетить Заинскую ГРЭС и до января сделать АО «Татэнерго» первые предложения.

При этом обе стороны выразили готовность сделать все от себя зависящее, чтобы сократить сроки исследований и принятия решений.

Ранее «Татэнерго» выставило на продажу земельные участки и другие объекты недвижимости. В их числе объекты Заинской ГРЭС, убытки которой растут год за годом.

ПромышленностьЭнергетика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также