Новости раздела

МВД Татарстана: ущерб заявителей по «рыбной пирамиде» превысил 900 млн рублей

МВД Татарстана: ущерб заявителей по «рыбной пирамиде» превысил 900 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru/Сергей Афанасьев

Сегодня МВД Татарстана обратилось через СМИ к потерпевшим по делу «рыбной пирамиды» бизнесменов Решетовых. На данный момент к делу приобщены заявления от 164 «вкладчиков», один из которых лишился почти 84 млн рублей, сообщили «Реальному времени» в пресс-службе министерства.

Совокупный ущерб потерпевших по их заявлениям уже превышает 900 млн рублей. В МВД уточняют — цифры ущерба не окончательные, порой потерпевшие включают в сумму потерь от мошенничества и недополученные проценты.

По версии ГСУ МВД Татарстана, с января 2020 по сентябрь 2023 года подозреваемые Татьяна и Сергей Решетовы, уроженцы Оренбурга, проживавшие в Набережных Челнах, привлекали средства граждан в качестве инвестиций на развитие своей предпринимательской деятельности. Включая продажу рыбы и морепродуктов, а также строительство загородного клуба. Инвесторам обещали выгодный процент — 15—20% единовременно от суммы вложений, а далее — 7—10% ежемесячно.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

Силовики считают, что таким образом бизнесмены смогли привлечь солидные средства, при этом сам предмет вложений был убыточным, а выплата процентов производилась за счет новых вкладчиков. В сентябре 2023-го выплаты прекратились. Люди потеряли от 800 тысяч до 84 млн рублей.

25 октября Решетовы были задержаны, а на следующий день Набережночелнинский горсуд арестовал их на срок до 9 декабря. При избрании меры пресечения в ходатайстве следствия в качестве ущерба фигурировали 343 млн рублей.

Вину супруги не признают.

Пострадавших от действий этой пары и свидетелей преступлений просят обратиться в дежурную часть УВД по городу Набережные Челны.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Ирина Плотникова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьИнфраструктураЭкономикаФинансы Татарстан

Новости партнеров