Новости раздела

Казанец предстанет перед судом за захват семьи в заложники

Казанец предстанет перед судом за захват семьи в заложники
Фото: realnoevremya.ru

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего казанца. Он обвиняется в захвате заложников («в», «г», «д», «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ) и угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Инцидент произошел вечером 1 марта текущего года. Мужчина, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, поссорился с женой в своей квартире на проспекте Хусаина Ямашева.

Женщина с двумя несовершеннолетними детьми решила покинуть квартиру и позвонила супруге брата, попросив ее приехать за ними. Однако мужчина не впустил родственников в квартиру и отказался выпускать жену с детьми. Он стал насильно удерживать их в жилище, требуя от родственников супруги принести ему виски и кокаин.

Фото: realnoevremya.ru (архив)


После этого обвиняемый нанес ей не менее 15 ударов кулаками и ногами по различным частям тела и не менее трех ударов ножом в область руки и ноги. Затем злоумышленник приставил нож к шее женщины и пригрозил ее убить.

На место происшествия прибыл наряд полиции. Обвиняемый выдвинул стражам порядка требования за освобождение заложников: 10 млн рублей, кокаин, виски и безалкогольный газированный напиток. В случае невыполнения мужчина угрожал расправой над заложниками и подрывом находящегося в квартире газового баллона.

После продолжительных переговоров злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции. Свою вину обвиняемый частично признал. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Центральный окружной военный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

ПроисшествияОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров