Новости раздела

Возбужденное Бастрыкиным дело о ДТП челнинского судьи направлено в суд

Возбужденное Бастрыкиным дело о ДТП челнинского судьи направлено в суд
Фото: "Реальное время"

В Татарстане завершено расследование уголовного дела о смертельном ДТП бывшего зампреда Набережночелнинского горсуда Айрата Идрисова. Материалы направлены в этот же суд, сообщили источники «Реального времени».

Идрисова обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Дело против Идрисова в конце марта этого года возбуждал лично глава СКР Александр Бастрыкин с согласия Высшей квалифколлегии судей РФ.

Расследование было проведено в короткие сроки в 3-м отделе по особо важным делам Следкома по РТ. На этой неделе обвинение судье утвердила прокуратура республики.

Предметом следствия стало происшествие 15 сентября 2019 года на автодороге Актаныш — Поисево в Татарстане. По версии следствия, обвиняемый за рулем своего автомобиля Hyundai IX55 в нарушение требований ПДД не выбрал оптимальную скорость движения, и на скорости не менее 70 км/ч машина слетела с трассы в кювет.

В результате не пристегнутая ремнем безопасности пассажирка авто, врач-стоматолог Юлия Баженова, погибла, а судья после лечения ушел в отставку и на заседании квалифколлегии судей не возражал против возбуждения дела.

ПроисшествияАвтоОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии