Новости раздела

Названы самые «мужские» марки машин в России

Названы самые «мужские» марки машин в России
Фото: pxhere.com

Эксперты аналитического агентства «Автостат» составили рейтинг автомобилей, которые чаще всего водят мужчины. В тройке лидирующих марок оказались: Infiniti (95,8%), УАЗ (95,5%) и Subaru (93,3%).

За ними следует Toyota, автомобили этой марки предпочитает 92,7% опрашиваемых мужчин-водителей. Пятерку лидеров замыкает Skoda, ее выбрали 91,7% автомобилистов.

Кроме них, в рейтинг самых «мужских» марок машин в России попали: Volkswagen (91,4%), Mercedes-Benz (91,2%), Ford (91%), Mitsubishi (90,9%) и Honda (90,7%).

Аналитики отмечают, что основывали рейтинг на опросах автовладельцев, в которых приняли участие 240 тысяч респондентов возрасте от 18 до 65 лет. Исследование проводилось поэтапно с 2013 по 2019 год.

Ранее аналитики «Автостата» рассказали, какие марки подержанных машин популярны у россиян. Эксперты отметили, что объем рынка подержанных машин в России по итогам июля 2019 года составил 492,4 тыс. единиц, что на 5,4% больше результата годичной давности.

ОбществоАвтоАналитика
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 23 авг
    странный рейтинг...они знают что такое проценты и что общее количество процентов рейтинге должно быть 100? или у них другая система исчисления?
    Ответить
  • Анонимно 31 авг
    Ну мужские-женские машины понятие растяжимое, можно как мужика на матизе встретить, так и девочку на уазике. Но все таки соглашусь, что субару, например, в большинстве своем мужики покупают, оно и понятно, взять того же форика, прет как танк по бездорожью, а на дороге летает как самолет, и все это в стильном кузове с комфортным салоном. Возможно каждый свое болото хвалит, а я как раз таки счастливый владелец лесника, но блин, согласитесь же, тачка огонь?
    Ответить
  • Анонимно 06 сен
    Как инфинити оказался самой мужской маркой мне искренне непонятно, но статистика на то и статистика, что с ней спорить. А если все таки выбирать по общим впечатлениям, то субару для меня наиболее "пацанские", мужские машины. По себе знаю, за рулем субарей чувствуешь себя уверенно что ли, вот прям как будто больше чем машина, а верный друг и напарник.
    Ответить
  • Анонимно 10 сен
    Судить о мужских машинах по статистике немного неверно. У нас владельцы многих автомобилей своих жен и мам точно такие же мужчины, мужья и сыновья, соответственно эти машины так же попаадают в список мужских. Но если все-таки я бы выбирал самую мужскую тачку, то назову и модель и марку, это субару форестер и знаете, я тут даже рассказывать не буду чем именно он "мужской", это уже всем известно и без меня.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров