Новости раздела

В Башкирии задержали руководителя ООО «КилСтройИнвест» по подозрению в хищении 2 млрд рублей у дольщиков

В Башкирии задержали руководителя ООО «КилСтройИнвест» по подозрению в хищении 2 млрд рублей у дольщиков
Фото: pixabay.com

В Башкортостане задержан руководитель ООО «КилСтройИнвест» по подозрению в совершении хищения денежных средств дольщиков в размере более 2 миллиардов рублей.

Также его подозревают в причинении имущественного ущерба путем обмана в особо крупном размере ряду юридических лиц и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Имя подозреваемого в сообщении СК РФ по РБ не указано.

Следствием установлено, что с 2013 по 2017 год руководство ООО «КилСтройИнвест» получало по договорам долевого участия денежные средства, принадлежащие более 1,5 тыс. граждан, однако условия большей части договоров не исполнило и похитило денежные средства дольщиков ЖК «Миловский парк» в размере более 2 миллиардов рублей.

После предъявления обвинения руководителю ООО «КилСтройИнвест» следствие будет ходатайствовать перед судом об его аресте.

В апреле врио главы Башкирии Радий Хабиров обсуждал с чиновниками ситуацию со строительством жилых комплексов «Миловский парк» и «Серебряный ручей». Всего в республике обманутыми дольщиками считаются 7,5 тысячи человек.

Происшествия Башкортостан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров