Новости раздела

СМИ: ПСО «Казань» могут на 90 суток отстранить от строительства стадиона «Самара Арена» из-за нарушений

СМИ: ПСО «Казань» могут на 90 суток отстранить от строительства стадиона «Самара Арена» из-за нарушений
Фото: ru.wikipedia.org / Muffi

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора подало семь исков в Арбитражный суд Самарской области к «ПСО Казань», которое занимается строительством стадиона «Самара Арена». Об этом сообщает Самара.ру со ссылкой на ведомство.

Причиной иска является то, что генеральный подрядчик стадиона не выполняет требования Ростехнадзора относительно устранения выявленных нарушений при строительстве стадиона «Самара Арена».

В таких случаях предусмотрена уплата ответчиком штрафа в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Однако Ростехнадзор требует максимального наказания — приостановки деятельности ПСО «Казань» на 3 месяца.

Отмечается, что Поволжское управление Ростехнадзора неоднократно выявляло нарушения требований в области строительства при возведении стадиона. Среди них дефекты в сварных швах, дефекты поверхности плит перекрытий, пилонов, колонн по отдельным участкам в секторах, нарушения требований регламента о безопасности зданий и сооружений при бетонировании конструкций секторов и др.

Как отметил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, региону нужны руководители в сфере строительства и градостроительства, так как сейчас в области с этим наблюдаются определенные проблемы, передает корреспондент «Реального времени».

Ранее глава Мордовии сообщил о срыве ПСО «Казань» сроков строительства стадиона в Саранске.

ПроисшествияСпорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также