Новости раздела

Ростуризм создаст черный список отелей, завышающих цены к ЧМ-2018

Ростуризм создаст черный список отелей, завышающих цены к ЧМ-2018
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Ростуризм составит черный список отелей, который завышают цены на время проведения футбольного ЧМ-2018. Об этом рассказал глава ведомства Олег Сафонов.

По его словам, Ростуризм вместе с ФАС и Роспотребнадзором проведет мониторинг цен в отелях городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу. Внесение в черный список в первую очередь отразится на имидже гостиниц.

В ФАС отметили, что меры в отношении гостиниц будут в случае, если компания занимает доминирующее положение на рынке или если его участники заключили антиконкурентные соглашения, передает РБК.

Роспотребнадзор будет проверять, превышает ли стоимость гостиничных номеров на время ЧМ-2018 предельно допустимые значения, установленные правительством РФ. Нарушителей смогут штрафовать в двукратном размере от выручки, полученной за счет надбавок.

Отметим, что максимальная стоимость размещения в отеле категории 3* во время чемпионата в Москве установлена от 12,2 до 28 тыс. рублей за ночь (в зависимости от уровня комфорта), в Петербурге — от 10,5 до 30 тыс. рублей, в Казани — от 9 до 24,7 тыс. рублей, в Сочи — от 4,6 до 16,3 тыс. рублей, в Нижнем Новгороде — от 11,3 до 33,5 тыс. рублей.

Заметим, что на конец октября в Москве 60% гостиничных номеров к ЧМ-2018 были уже забронированы.

БизнесУслуги
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем