Новости

12:39 МСК
Все новости

В Госдуме предложили отказаться от бытового газа в многоквартирных домах

В Госдуме предложили отказаться от бытового газа в многоквартирных домах
Фото: vk.com

«Справедливая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы документ, запрещающий проектировать многоквартирные дома, в которых используется газ в жилых помещениях.

«Законопроектом предусматривается дополнение ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» новой статьей, запрещающей газификацию жилых помещений в многоквартирных домах при строительстве таких домов, за исключением случаев, установленных правительством Российской Федерации», — сказано в пояснительной записке к проекту.

По словам авторов нововведения, проект призван снизить вероятность аварий при использовании газа жильцами многоквартирных домов.

Напомним, что 9 ноября из-за взрыва газа обрушилась часть 9-этажного жилого дома в Ижевске, в результате чего погибли семь человек.

Следственный комитет России предъявил обвинение в убийстве задержанному жителю обрушившегося в Ижевске дома Александру Копытову. Обвиняемый частично признал свою вину. Суд арестовал его на два месяца.

ОбществоИнфраструктура
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 13 нояб
    По-моему это глупо и из серии "давайте запретим продавать ножи, ими убивают". Газ - дешевая и удобная энергия, которая хорошо контролируется и управляется. Нужно ставить в обязательном порядке датчики газа и клапана, закрывающие при превышении концентрации - это да. Нужно
    обслуживать эти устройства - это да. Но зачем же сразу на электро переводить то, что можно на газу? Посмотрите, в электросетях стоят автоматические выключатели, УЗО, которые срабатывая, защищают человека и дом от последствий. А в газовой сети среднестатистического дома 90-го дома постройки - только трубы и вентили в подъездах, никакой автоматики, никаких защит. Нужно ставить плиты с защитой от погасания пламени, как во всех европах делают - это да. В общем, от дурости можно дров наломать, вместо того, чтобы подключить специалистов, написать стандарты обслуживания, стандарты производства и контроля газовых защит.
    Ответить
  • Анонимно 13 нояб
    Предлагаю запретить автомобили они людей давят.
    Ответить
  • Анонимно 14 нояб
    Не надо утрировать. И сарказм здесь неуместен. Газ действительно опасен для многих категорий людей. Ведь есть одинокие старики, алкоголики, больные и неадекватные люди. Они представляют опасность для окружающих людей. Вот, пожалуйста : виновник один, а жертв - 7.А сколько пострадавших!
    По-моему, лучше электричество. А Европа вообще переходит на солнечную энергию.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также