Новости

15:18 МСК
Все новости

Квартиры трех подъездов частично обрушившегося дома в Ижевске готовы к возвращению жильцов

Квартиры трех подъездов частично обрушившегося дома в Ижевске готовы к возвращению жильцов
Фото: vk.com

Жильцы квартир первого-третьего подъездов многоэтажного жилого дома в Ижевске, пострадавшего в результате обрушения, смогут вернуться домой в течение нескольких дней. Об этом сообщил заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.

«Квартиры готовы к заселению. Но решение о заселении будет приниматься по итогам заключения, которое будет представлено», — цитирует заместителя главы администрации Ижевска по ЖКХ «Интерфакс».

По словам Задорожного, обследование квартир этих подъездов должно завершиться в течение нескольких дней. «Ущерб имущества не выявлен в квартирах, состояние оценено как нормальное», — отметил он.

Задорожный отметил, что обследование квартир четвертого-шестого подъездов займет не менее месяца. В течение этого срока жильцы будут находиться в пунктах временного размещения либо у родственников.

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что всем пострадавшим при обрушении дома в Ижевске будет предоставлено жилье.

Напомним, что 9 ноября из-за взрыва газа обрушилась часть 9-этажного жилого дома в Ижевске, в результате чего погибли семь человек.

Следственный комитет России предъявил обвинение в убийстве задержанному жителю обрушившегося в Ижевске дома Александру Копытову. Обвиняемый частично признал свою вину. Суд арестовал его на два месяца.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также