Новости раздела

Дефицит гостиниц уровня «4 звезды» и выше в России оценивается примерно в тысячу объектов

Дефицит гостиниц уровня «4 звезды» и выше в России оценивается примерно в тысячу объектов
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

На сегодняшний день в России не хватает примерно тысячи гостиниц уровня «4 звезды» и выше, в том числе «5 звезд deluxe». На фоне такой нехватки эти объекты размещения завышают цены, пишет «Коммерсантъ».

На новогодние праздники состоятельные россияне начали бронировать пятизвездочные гостиницы еще летом. Места, где они могут позволить себе премиум-отдых, ограничены, обратил внимание вице-президент Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян. В основном это Черноморское побережье — Сочи и Ялта.

На горнолыжных курортах виллы в новогодние праздники могут обойтись в 300-400 тысяч рублей. На Камчатке за девятидневный отдых с учетом развлечений, состоятельные россияне могут потратить до 2 млн рублей.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

Напомним, по итогам января — августа 2023 года средняя загрузка отелей Казани составила 66,1%. Показатель оказался выше, чем в Санкт-Петербурге (65,7%), но чуть ниже, чем в Москве (70,1%).


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
БизнесУслуги Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров