Новости раздела

В Альметьевске неизвестные нанесли ущерб почве на 4,4 млн рублей

В Альметьевске неизвестные нанесли ущерб почве на 4,4 млн рублей
Фото: eco.tatarstan.ru

В Альметьевске на территории одного из заводов предотвратили незаконные земельные работы. Нанесенный почве ущерб оценили в 4,4 млн рублей, сообщает Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана.

По данным ведомства, неизвестные извлекали недействующую металлическую трубу, в результате чего был уничтожен плодородный слой почвы на площади 1,7 тысячи кв. м. Составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.6 КоАП РФ «Порча земель. Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы».

Фото: realnoevremya.ru

Кроме того, в районном отделе МВД России возбудили уголовное дело по статье о краже, совершенной в крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ), сообщили в Минэкологии Татарстана.

В прошлом месяце в поселке Торфяное Советского района Казани экологи обнаружили незаконную свалку. По данным Минэкологии, площадь захламленной территории составила 835 «квадратов», объем — 360 кубометров.

Диана Жиленкова
Происшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 17 май
    У Экологов в Альметьевске большой аппетит, за рытье 17сот счёт выставили 4,4млн.р., столько участок в Альметьевске не стоит.
    Надо их убэпом подловить.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии