Новости раздела

Французские компании «Ашан», «Данон» и «Леруа Мерлен» останутся в России

Французские компании «Ашан», «Данон» и «Леруа Мерлен» останутся в России
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Французские компании, среди которых «Ашан», «Данон», «Леруа Мерлен», «Декатлон», продолжают работать в России. Правительство страны не рекомендовало покинуть рынок, заявил глава Союза французских предпринимателей (Medef) Жоффруа Ру де Безье.

В общей сложности на производствах французских компаний в России работают около 160 тысяч человек.

— Они должны питаться, получать зарплату. Наша ответственность как работодателя — платить зарплату, что сейчас очень сложно из-за введения санкций по системе SWIFT, — приводит «РИА Новости» его слова.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

С начала проведения спецоперации на Украине многие западные компании объявили о приостановке работы в России, среди них, например, The Coca-Cola Company, PepsiCo, McDonald's, Procter & Gamble и другие.

Сегодня глава российского Минтруда Антон Котяков заявил, что ведомство планирует до конца этой недели принять первый пакет мир для сохранения занятости граждан и поддержки компаний, перестраивающих свою работу.

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесОбществоВласть

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть678.6
  • Нижнекамскнефтехим95
  • Казаньоргсинтез105.4
  • КАМАЗ156.5
  • Нижнекамскшина66
  • Таттелеком0.943