Новости раздела

В Татарстане планируют ввести контроль за оборотом строительных отходов

В Татарстане планируют ввести контроль за оборотом строительных отходов
Фото: realnoevremya.ru

В Татарстане планируется ввести контроль за оборотом строительных отходов. Минэкологии республики внесло на согласование в правительство правила регулирования деятельности по обращению со строительными отходами. Согласно нововведениям, стройкомплекс должен будет декларировать их в специальной автоматизированной информационной системе.

Сейчас строительные фирмы работают с разными транспортными подрядчиками для вывоза мусора, поэтому практически никто не знает, где утилизируются отходы. По этой причине в Татарстане растет число несанкционированных свалок, которые приходится ликвидировать за счет регионального и местных бюджетов.

Президент Ассоциации операторов по обращению с промышленными отходами и инициатор проекта Марат Галиев рассказал «Реальному времени», что в республике систему для декларирования строительных отходов запустят после всех необходимых согласований.

— Мы очень многое возьмем из существующей системы. Я знаю компанию «Большая тройка», которая создала систему по ТКО. Они сделали продукт для региональных операторов по ТКО, — рассказал он.

Ожидается, что это будет аналог сервиса, но более простой.

Подробности проекта и мнения экспертов о нововведении — в материале «Реального времени».

ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан Галиев Марат Ибрагимович

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии