Новости раздела

Власти РФ назвали плюсы новой системы накопительных пенсий

Власти РФ назвали плюсы новой системы накопительных пенсий
Фото: realnoevremya.ru

Замминистра финансов Алексей Моисеев в программе «Курс дня» на телеканале «Россия 24» назвал плюсы новой новой системы накопительных пенсий.

Ранее Минфин и Центробанк представили новую систему пенсионных накоплений. Участники новой системы накопительной пенсии — гарантированного пенсионного плана (ГПП) — смогут стать наследниками средств на этапе выплаты пенсии.

Например, пенсионные накопления россиян будут застрахованы в полном объеме, а не в пределах 1,4 млн рублей как в банках. Так как накопления производятся минимально в течение 30 лет, то весьма вероятно, что ближе к пенсии они превысят указанную сумму. Кроме того, он напомнил о более гибком, по сравнению с ОПС, управлении деньгами в системе ГПП, пишет RNS.

ЭкономикаОбщество
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 31 окт
    Вопрос:
    С нынешним уровнем жизни, постоянно дорожающими коммуналкой и продуктами, доживем ли мы и наши дети до того момента, когда можно будет распоряжаться этими деньгами?!
    Или это очередное "бла-бла-бла" со стороны государства?!
    Ответить
  • Анонимно 01 ноя
    "Так как накопления производятся минимально в течение 30 лет, то весьма вероятно, что ближе к пенсии они превысят указанную сумму."
    Надо читать так: "Так как накопления производятся минимально в течение 30 лет, то весьма вероятно, что ближе к пенсии Вы ничего не получите"
    Ответить
    Анонимно 03 ноя
    как это случилось у нас когда пошли на песию
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров