Новости раздела

Путин выразил надежду, что татары сыграют свою роль в объединении мусульман России

Путин выразил надежду, что татары сыграют свою роль в объединении мусульман России
Фото: dumrt.ru

Президент России Владимир Путин встретился в Казани с мусульманскими религиозными деятелями. На встрече он выразил надежду, что татары сыграют свою роль в объединении мусульман страны.

Так глава государства отреагировал на рассказ о татарском богослове Шигабутдине Марджани, который добился объединения михрабов в Мекке. До этого у Каабы совершали молитвы одновременно с четырех сторон четыре имама, поясняет пресс-служба ДУМ РТ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов подарил Путину тугру его имени, изготовленную казанским каллиграфом Рамилем хазратом Насибулловым, а также 200-летние миниатюры об истории ислама в России.

Выслушав доклад о Болгарской исламской академии, президент РФ подчеркнул, что учреждение необходимо в стране для противодействия чуждой идеологии и формирования собственной системы ценностей.

«Наши мусульмане ближе нам, православным русским, даже чем католики, — добавил он. — Наш ислам должен стать органичной и неотъемлемой частью мирового ислама. Но при этом со своим собственным лицом», — сказал глава государства.

Напомним, что Путин прибыл в Казань поздним вечером 24 января.

Общество

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 25 янв
    ислам , сунна , коран -это богооткровенные послания, понятия, и имеют одно "лицо" . которое ниспоснано Всевышним , и у татар не может быть особого пути служения Аллаху.
    Ответить
  • Анонимно 26 янв
    а что население разобщено что ли?
    Ответить
  • Анонимно 27 янв
    У татар особая роль в деле служения на пути Всевышнего Аллаха. Ведь татары несли ислаские ценности народа проживющим на этих землях. Землях Улуса Джучи - тартария - Дешти Кыпчак - Золотая Орда - Великой Татарское царство - Урда захабия - Алтын Урда.
    Ответить
    Анонимно 28 янв
    Какая особая роль у татар на пути служения всевышнему.? Не смешите уважаемый.
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    Татары ничего не должны не России,ни Путину ,а духовенство всегда угодничало власти,любой.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии