Новости

08:33 МСК
Все новости

​Татарстанская таможня выявила в 2016 году больше 100 тысяч единиц контрафактной продукции

​Татарстанская таможня выявила в 2016 году больше 100 тысяч единиц контрафактной продукции
Фото: pravdaurfo.ru

102 613 единиц контрафактной продукции выявила Татарстанская таможня за 12 месяцев прошлого года. Среди подделок — запчасти для автомобилей, косметика и парфюмерия и детские игрушки, рассказала сегодня журналистам представитель ведомства Лейла Туфетулова в ходе брифинга «Противодействие незаконному ввозу в РФ продукции легкой промышленности».

— В числе выявленной контрафактной продукции — запчасти для автомобилей — 148 единиц, электрические пилки — 532, косметические, гигиенические и парфюмерные средства — 45 единиц, флаконы для парфюмерии — 100,1 тыс. единиц, игрушки — 1,2 тыс. единиц. Батарейки — 152 единицы, — перечислила она.

По ее словам, было возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по части 1 ст. КоАП РФ за незаконное использование таких товарных знаков, как Chevrolet, Renault, Secret, Adidas и др. Сумма предотвращенного ущерба правообладателей составила почти 3,5 млн рублей.

Как стало известно ранее, сотрудники МВД Татарстана 12—13 апреля изъяли 36 тонн спирта и 10 тонн готового к реализации контрафактного алкоголя в Казани и Зеленодольском районе. По версии следствия, организаторы подпольного производства были связаны с жителями Москвы, Твери, Нижнего Новгорода, а также соседних с Татарстаном республик — Марий Эл и Чувашии, откуда поставлялось сырье для контрафакта.

Изъятое направлено на экспертизу. Подозреваемые под домашним арестом.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также