Новости раздела

Бывший замминистра юстиции РТ Максим Скирда назначен главой Минюста Марий Эл

Бывший замминистра юстиции РТ Максим Скирда назначен главой Минюста Марий Эл
Фото: User:Urmas

В соседней республике Марий Эл назначен новый начальник Управления Министерства юстиции России. Им стал Максим Скирда, который ранее занимал пост заместителя начальника аналогичного управления в Татарстане.

Вчера, 7 декабря, главный федеральный инспектор Марий Эл Павел Логинов и начальник ГУ Минюста РФ Елена Святкина представили нового министра, назвав его «человеком с опытом, профессионалом, готовым работать на благо граждан», сообщает марийская газета «ВНД».

В марийском ведомстве считают, что 12-летний опыт службы, приобретенный Скирдой в органах Минюста «поможет привнести что-то новое в работу регионального подразделения и наладить конструктивное сотрудничество с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти».

Напомним, что Минюст РФ собирается разрешить забирать у должников жилье, если оно превышает госнормы площади.

Справка

Скирда Максим Владимирович родился 29 сентября 1975 года в Казани. Окончил с отличием Казанский государственный университет им. В.И. Ульянова-Ленина по двум специальностям: «Физика» (1997) и «Юриспруденция (2001), аспирантуру Казанского физико-технического института им. Е.К. Завойского Казанского научного центра Российской академии наук (2001). Кандидат юридических наук (2009).

Свою трудовую деятельность начал в 1997 году начал юристом на ТОО «Малое предприятие «Магнитный резонанс». В органах юстиции работает с 2004 года. Спустя 8 лет был назначен на должность заместителя начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан, а в декабре 2016 стал начальником Управления Минюста России по Республике Марий Эл.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров