Новости раздела

Исследование: 43% работодателей в Казани отдают предпочтение претендентам, которые указывают в резюме зарплату

Исследование: 43% работодателей в Казани отдают предпочтение претендентам, которые указывают в резюме зарплату
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

В Казани 43% работодателей отдают предпочтение резюме кандидатов, где указана конкретно желаемая заработная плата. Об этом сообщает сервис SuperJob.

7% компаний рассматривают в приоритете кандидатов, указавших графу «оклад по договоренности». В каждой второй организации рассмотрение резюме не зависит от того, указан ли желаемый оклад.

37% работодателей готовы принять на работу кандидата, запрашивающего более высокую заработную плату за большой опыт работы, 24% — за высокую квалификацию, 19% — за готовность выполнять больше обязанностей. В сравнении с прошлым годом в 2022-м стали больше платить за профессионализм, уникальность, универсальность специалистов.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

По последним данным Минтруда Татарстана, в республике на сегодня насчитывается 16 078 официально зарегистрированных в органах службы занятости безработных. Их число регулярно снижается, а вот количество вакансий постоянно растет. За неделю работодатели заявили о более чем 4 тыс. вакансий. Всего на сегодняшний день в органах службы занятости населения РТ насчитывается 57 358 вакансий.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Диана Фатыхова
ЭкономикаОбществоБизнес Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 01 дек
    По вакансиям аналогично. Не читаю вакансию если не указан хотя бы диапазон зарплат.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии