Новости раздела

Набиуллина: продовольственная инфляция в РФ достигла двузначных значений

Набиуллина: продовольственная инфляция в РФ достигла двузначных значений
Фото: Максим Платонов

В России продовольственная инфляция достигла двузначных значений. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина во время выступления в Госдуме РФ.

По ее словам, инфляция была низкой лишь непродолжительное время — четыре года вблизи цели 4%. В настоящее время она возросла в два раза, а продовольственная стала двузначной. И если инфляцию не снизить, то в результате пострадают самые незащищенные группы населения.

Фото: realnoevremya.ru

Набиуллина добавила, что на рост стоимости продуктов питания повлияли неудачный урожай, рост глобальных цен, удорожание рабочей силы в сельском хозяйстве в связи с сокращением числа приезжающих в РФ трудовых мигрантов на сезонные работы, передает ТАСС.

Несколько дней назад в ЦБ допустили очередное повышение ключевой ставки для сдерживания инфляции. Как рассказала Набиуллина, единственный способ заякорить инфляционные ожидания — это возвращать инфляцию к цели.

Диана Жиленкова
Экономика

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 18 ноя
    Вроде и урожай был нормальный. Не знают какую отписку давать уже.Вроде и урожай был нормальный. Не знают какую отписку давать уже.
    Ответить
  • Анонимно 18 ноя
    Инфляция в прошлом году уже достигла 2значных значений +99,99%
    И не только продовольственная.
    Ответить
  • Анонимно 18 ноя
    Кто же учил эту .....д.э.н. каким местом она защищала диссертацию,если из борщевого набора даже мясо исключила! В её прогнозы иначе не вписываются цифры!!! Какоы царь - такие у него и бояре!!!!
    Ответить
  • Анонимно 18 ноя
    Люди заедают стресс.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии