Новости раздела

Матвиенко допустила ужесточение ограничений из-за ситуации с COVID-19

Матвиенко допустила ужесточение ограничений из-за ситуации с COVID-19
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В России на федеральном уровне могут ужесточить меры в связи с заболеваемостью COVID-19. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

— Такая тщательнейшая работа ведется на федеральном уровне правительством в рамках оперативного штаба. Ежедневно информация поступает президенту, он в курсе, — приводит ТАСС ее слова.

Накануне этот вопрос поднимали и на Совете безопасности России, уточнила Матвиенко.

За последние сутки в России зарегистрировали 38 058 случаев заболевания коронавирусом. Общее число заболевших достигло 8 911 713 человек. В очередной раз был побит суточный рекорд по смертности от COVID-19. За сутки умерли 1 239 россиян, с начала пандемии 250 454 человека.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Татарстан не стал продлевать режим нерабочих дней после 7 ноября, однако с 22 ноября на территории республики ограничения, введенные из-за COVID-19, ужесточатся.

Татьяна Леухина
ОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 10 ноя
    Давно пора. Закрыть границы и всех заставить сидеть по домам, как в прошлом году. Если в прошлом году весной многие укрылись на дачах, сейчас, число контактов увеличилось за счёт их возвращения в города...
    Ответить
    Анонимно 10 ноя
    А никто не задавался вопросом, почему, чем больше растет число вакцинированных, тем больше случаем заражение. Здесь пишут, что в прошлом году "укрылись на дачах"- этим летом из-за жары таких было еще больше. И что, раньше с дач домой не приезжали? Наращивают темпы вакцинирования и логически д.б. снижение инфекций. Происходит с точностью до наоборот.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии