Новости раздела

В Казани в троллейбусе №2 вводят бескондукторную систему оплаты проезда

В Казани в троллейбусе №2 вводят бескондукторную систему оплаты проезда
Фото: Максим Платонов (архив)

В Казани в троллейбусе №2 с 1 августа вводится бескондукторная система оплаты проезда. Расплатиться можно транспортной или банковской картой, приложив ее к электронным компостерам. Они расположены на передней, средней и задней площадках троллейбуса.

Если пассажир хочет оплатить проезд наличными, он должен обратиться к водителю, у которого установят валидатор. Об этом сообщили в МУП «Метроэлектротранс».

Несмотря на новую систему оплаты, кондукторы в троллейбусах 2-го маршрута будут работать до 15 августа. Они направят пассажиров и подскажут, как расплатиться за поездку. Билеты у казанцев ежедневно будет проверять сотрудник контрольно-ревизионного отдела.

Система вводится для сокращения количества кондукторов и стимулирования безналичной оплаты проезда. После мониторинга работы бескондукторной системы в троллейбусах маршрута №2 планируется распространить ее на остальные маршруты.

Напомним, маршрут троллейбуса №2 в тестовом режиме изменится с 1 августа. Он рассчитан на два месяца. Его утвердят, если у жителей будет интерес к нему.

Татьяна Демина
БизнесТранспортАвто Татарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 29 июл
    начало положено
    Ответить
  • Анонимно 29 июл
    Отлично!
    Ответить
    Анонимно 30 июл
    Люди и так за копейки там работают, так и этих сокращают. Таджики по 12 часов без выходных пашут
    Ответить
  • Анонимно 29 июл
    Наращиваем штат контролерров.
    Ответить
  • Анонимно 29 июл
    В Москве и Санкт Петербурге при входе установлен считыватель для оплаты за проезд. И без проблем обходятся и без кондукторов и без контролеров. Почему у нас от такой системы оплаты отказываются, чем она не устраивает наших транспортников?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии