Новости раздела

Следком: в Татарстане мошенник получил грант на поддержку фермеров в размере 6,5 млн рублей

Следком: в Татарстане мошенник получил грант на поддержку фермеров в размере 6,5 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru / Ирина Плотникова

Татарстанское управление СКР возбудило уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Высокогорского района. По версии следствия, он незаконно получил 6,5 млн рублей в качестве поддержки начинающим фермерам.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ, в 2018 году подозреваемый был зарегистрирован как глава фермерского хозяйства. Он арендовал участок в Шалинском сельском поселении Пестречинского района. Составил смету расходов на создание животноводческой фермы и запросил грант у Минсельхозпрода РТ. В итоге в качестве поддержки мужчина получил 6,5 млн рублей.

Следствие настаивает: план не был реализован, а деньги злоумышленник использовал не по назначению.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ сообщило «Реальному времени», что в 2018 году фермер получил грант по программе «Семейная ферма», по условиям которого, в срок до октября 2020 года должен построить и сдать в эксплуатацию ферму на 150 голов. До получения гранта, был заключен договор аренды на земельный участок, и в Исполкоме района получены градостроительный план земельного участка и разрешение на строительство.

«В 2018 году грантополучатель приступил к строительству фермы, расположение объектов на земельном участке осуществлялось в соответствии с полученным планом ГПЗУ. На этапе возведения объекта от компании «Транснефть» пришло письмо с требованием приостановить строительные работы. Причиной явилось то, что вблизи земельного участка проходит нефтепровод «Транснефть» и часть объекта подпадает в охранную зону нефтепровода. Строительные работы были приостановлены до выяснения всех обстоятельств», — сообщили в министерстве.

Со слов фермера в настоящее время ведется работа по поиску нового земельного участка, после определения которого он планирует приступить к строительству фермы.

«Министерством продолжается проверка по фактам, озвученным в средствах массовой информации. О результатах сообщим дополнительно», — отметили в Минсельхозпроде.

Напомним, сегодня Следственный комитет провел обыски в здании инспекции Госстройнадзора РТ.

Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии