Новости раздела

В Татарстане утвердили порядок организации деятельности приютов для животных

В Татарстане утвердили порядок организации деятельности приютов для животных
Фото: tatarstan.er.ru

В Татарстане утвердили порядок организации деятельности приютов для животных и нормы содержания животных в них. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации республики.

В документе прописаны требования к размещению приюта, порядку поступления животных, их осмотру, требования к вольерам и клеткам для постоянного содержания, выгулу, кормлению зверей, а также нормы возврата животных на прежние места обитания, новым или прежним владельцам.

Кроме того, в постановлении отмечается, что при расчете штата сотрудников, приют должен иметь двух обслуживающих работников и одного специалиста по социальной адаптации на каждые 80 животных. Если в приюте содержится более 150 животных, то должна быть организована собственная ветеринарная служба.

Контроль за исполнением возложен на главное управление ветеринарии Кабмина РТ, указывается в тексте документа, подписанного премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным.

Ранее депутат Госсовета РТ заявил, что в республике необходимо создать целую сеть приютов для бездомных животных в каждом районе.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров