Новости раздела

РЖД представила проект плацкарта без боковых мест

РЖД представила проект плацкарта без боковых мест
Фото: ria.ru / Вагонреммаш

Федеральная пассажирская компания (ФПК, «дочка» РЖД) показала проект нового варианта плацкартных вагонов. Разработчики предложили удлинить основные полки и отказаться от боковых.

Их дизайн схож с тем, который получили обновленные плацкартные вагоны РЖД. Однако в этой версии вагон получит только 40 полок, вместо 54, а спальные места будут длиннее на 17,5 см.

Спальные места расположены друг напротив друга, отмечает «РИА Новости». Есть индивидуальное освещение, розетки и USB-порты.

Концепт разработали специалисты компании «Вагонреммаш». Они же работали и над предыдущей версией дизайна, который уже используется РЖД.

При этом в РЖД подчеркивают, что пока компания только присматривается к концепции и выпуск таких вагонов еще не начинался.

Ранее уже демонстрировались варианты интерьера обновленных купейных и плацкартных вагонов.

БизнесТранспорт
комментарии 2

комментарии

  • Алексей Котуленко 05 июля
    То, что полки будут длиннее, это радует. Но в габариты вагона будет вписано еще одно купе, стандартное количество мест 36. Но уже в нынешних вагонах полным людям узко на нижней полке с приделанной мягкой спинкой, а станет ещё уже!
    Застилать верхнюю полку, показанную на фото, будет достаточно проблематично, а имеющийся бортик недостаточно надёжно убережет от падения.
    ... И ещё интересно, что над коридором. Хотелось бы, что полка для багажа.
    Ответить
  • Анонимно 05 июля
    купе без передней стенки - зачем?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров