Новости раздела

Греф допустил увеличение доли Сбербанка в Rambler Group

Греф допустил увеличение доли Сбербанка в Rambler Group

Сбербанк может со временем нарастить долю в медиахолдинге Rambler Group. Глава банка Герман Греф допустил такую вероятность, отметив, что пока считает достаточным контроль над 46,5% компании.

«Теоретически, наверное, да, но на сегодняшний день нам достаточно такой доли», — ответил он в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, что накануне Сбербанк сообщил о подписании юридически обязывающих документов по инвестициям в Rambler Group. В результате банк получит 46,5% медиахолдинга. Закрытие сделки ожидается в третьем квартале 2019 года.

При этом глава Сбербанка отметил, что после закрытия сделки долг Rambler Group будет полностью погашен.

«Все средства, которые мы инвестируем, — ни копейки не уходит акционерам, они все будут направлены на погашение долга. Компания после сделки не будет иметь долга вообще», — рассказал Греф, добавив, что большая часть инвестиций будет направлена на технологическую модернизацию платформы и приобретение контента.

ЭкономикаБанкиТехнологииМедиаБизнес
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 апр
    Хочется верить, что Рамблер реально поднимется на новый уровень благодаря такой сделке. У них большое количество сервисов, которые могут еще получить шанс на успех.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров