Новости раздела

Минфин РФ отклонил идею об увеличении страхового возмещения по вкладам до 1,78 млн рублей

Минфин РФ отклонил идею об увеличении страхового возмещения по вкладам до 1,78 млн рублей
Фото: pixabay.com

Министерство финансов РФ не поддержало идею об увлечении страхового возмещения по вкладам физлиц с 1,4 до 1,78 млн рублей.

Автором инициативы выступил глава фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.

Минфин считает, что установленный максимальный размер возмещения соответствует текущим социальным и экономическим условиям в стране и международной практике, пишет «Интерфакс».

«Увеличение максимального размера страхового возмещения может потребовать существенного увеличения размера ставки страховых взносов, применяемой банками — участниками системы страхования вкладов. Это увеличит финансовую нагрузку на банки, связанную с их участием в системе страхования вкладов, что в конечном счете, вследствие изменения процентных ставок по депозитам и выдаваемым кредитам, может оказать негативное влияние на состояние экономики в целом», — говорится в проекте отрицательного отзыва правительства, который подготовил Минфин РФ.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посчитал нецелесообразным увеличение страхового возмещения по банковским вкладам с 1,4 до 10 млн рублей. Он убежден, что такой шаг увеличит нагрузку на банки, что приведет к росту ставок.

ЭкономикаБанки
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров