Новости раздела

Медведев: увеличение возмещения вкладов до 10 млн рублей увеличит нагрузку на банки и приведет к росту ставок

Медведев: увеличение возмещения вкладов до 10 млн рублей увеличит нагрузку на банки и приведет к росту ставок
Фото: duma.gov.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает нецелесообразным увеличение страхового возмещения по банковским вкладам с 1,4 до 10 млн рублей. Он убежден, что такой шаг увеличит нагрузку на банки, что приведет к росту ставок.

После отчета главы правительства в Госдуме представитель «Справедливой России» спросил его о возможности введения такой меры.

«Тогда, соответственно, нужно больше собирать вот этих средств, которые, собственно, образуются самими участниками банковской системы и накапливаются. Для участников банковской системы — это тогда дополнительная нагрузка, которая, безусловно, отразится и на их процентной политике, и на других нормативах их деятельности. То есть здесь эффекты, которые мы создадим, они могут быть весьма и весьма сложными», — сказал Медведев.

Премьер привел данные, согласно которым 99% вкладов, которые находятся в проблемной ситуации, не превышают сумму в 1,4 млн рублей.

«Но давайте продолжим консультации по этому поводу», — добавил Медведев.

ЭкономикаБанкиОбществоВласть
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 17 апр
    Тахир Давлетшин
    Считаю нецелесообразным снижение страхового возмещения по банковским вкладам с 1,4 до 0,6-0,7 млн рублей (10 тыс долларов или евро). Существующее положение дел провоцирует банки безответственной раздаче денег своим людям (пример ТФБ и пр.), за это отдувается государство, т.е. мы, обычные граждане.
    Вклады выше 0,6-0,7 млн руб при недоверию банку могут быть застрахованы в страховых компаниях на рыночных условиях
    Эта мера поднимет ответственность банков, развитие страхового рынка и цивильным отношениям между банками, вкладчиками и страховыми компаниями, будет служить ограничением в преступной деятельности значительной части банкиров и госчиновников


    Ответить
  • Анонимно 17 апр
    НУ не чудак ли, есть масса людей ,которые честным трудом заработали и скопили 5 -10 миллионов рублей , и теперь вынуждены искать способы сохранения этих средств Какая нагрузка на банки если по его словам таких вкладов ( больше 1,4 млн) 1 процент!!!!
    Ответить
    Анонимно 17 апр
    У таких вкладчиков должна быть возможность застраховать свои вклады в страховых компаниях. Очевидно, в специализированных.
    Это сразу выявит и надежность банка, например, вклады в ТФБ никто бы не застраховал, и ТФБ бы не разросся до сотен миллиардов
    Ответить
    Анонимно 17 апр
    Таких страховых продуктов никто не предлагает
    Ответить
    Анонимно 18 апр
    Двадцать потерянных лет...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров