Новости раздела

РФПИ: «Детский мир» может провести вторичное размещение акций в ближайшие месяцы

РФПИ: «Детский мир» может провести вторичное размещение акций в ближайшие месяцы
Фото: realnoevremya.ru/Роман Хасаев

Вторичное размещение акций (SPO) «Детского мира» может состояться в ближайшие месяцы. Акции компании будет продавать как Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), так и АФК «Система».

«Мы смотрим на рынок, смотрим на то, что происходит, и видим большой интерес к этим инвестициям, и, возможно, речь идет о ближайших нескольких месяцах», — передает ТАСС слова главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева. Он рассказал об этом на форуме в Давосе.

Ранее стало известно, что РФПИ рассматривает возможность вторичного размещения (SPO) пакета акций «Детского мира». Отмечалось, что речь идет о размещении миноритарного пакета.

Напомним, что группа компаний «Детский мир» входит в структуру АФК «Система» и является крупнейшим ретейлером детских товаров. В феврале 2017 года «Детский мир» провел IPO на Московской бирже, по итогам которого контролирующим акционером компании осталась АФК «Система» (52,1% акций). Еще 14,03% акций получил Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ). В конце года АФК «Система» и РКИФ сообщили о продаже 6,3% обыкновенных акций компании в пользу новых инвесторов, но затем сделка была отменена в связи с арестом активов «Системы».

ЭкономикаИнвестиции
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также