Новости раздела

Рифкат Минниханов рассказал о способе борьбы с водителями, скрывающими номера авто на парковках

Рифкат Минниханов рассказал о способе борьбы с водителями, скрывающими номера авто на парковках
Фото: realnoevremya.ru

Стал известен способ борьбы с водителями, скрывающими номера автомобилей на парковках, его озвучил глава совета Ассоциации содействия цифровому развитию Татарстана Рифкат Минниханов.

По его словам, владельцев машины можно определить по RFID-меткам под лобовым стеклом:

«Сегодня все можно фиксировать. Сегодня мы делаем научно-исследовательскую работу — используем RFID-метки. Даже если номер закрыт, метка есть под лобовым стеклом, и машину можно идентифицировать. Но для этого нужны политические решения, принимаемые на законодательном уровне», — сказал Минниханов в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым».

Фото: realnoevremya.ru

Минниханов считает, что административное законодательство следует ужесточить. В том числе потому, что в 2021 году наблюдалось в 1,5 раза больше таких нарушений, чем годом ранее.

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 14

комментарии

  • Анонимно 03 окт
    Учитывая, что жить становится все тяжелей и заработной платы еле хватает на еду (по супер ценам в магазинах), не говоря уже про лекарства (так как мы все люди и можем болеть), я понимаю тех граждан, которые скрывают свои номера.
    Вы лучше Уважаемый господин Глава совета ассоциации содействия цифрового развития помогите пополнить бюджет гражданам, а не бюджет республики.
    Ответить
    Анонимно 05 окт
    Кому еле хватает на еду, на машинах не ездят,пользуются ОТ или пешком.
    Ответить
    Анонимно 05 окт
    Неправда. Автомобиль является неотъемлемой частью заработка, он помогает владельцу прокормиться, а ещё он кормит автосервисы, налоговую, производителей запчастей, масел, топлива, дорожников. Например мой автомобиль обходится дороже общественного транспорта, но помогает перевозить груз, на котором я зарабатвваю. Трачу я на него примерно треть заработка.
    Ответить
    Анонимно 05 окт
    И зачем ты ещё одного нахлебника прожорливого кормишь, если самому не еду еле хватает?
    Ответить
  • Анонимно 04 окт
    Иметь машину и ее обслуживать - дорогое удовольствие. Не хватает на еду - продай машину!
    Ответить
    Анонимно 04 окт
    А если не хватат платить за жкх , то продай и квартиру!
    Ответить
    Анонимно 04 окт
    Правильно! Покупают машины , потом ноют , что все не так . Штрафовать за нарушение любое их нельзя,т.к денег нет. Не нарушайте , платите за стоянки или пользуйтесь общественным транспортом
    Ответить
    Анонимно 05 окт
    А если не хватает на общественный транспорт, ходи пешком .
    Ответить
  • Анонимно 05 окт
    А если не хватает на еду? Ну, тогда...продай желудок
    Ответить
  • Анонимно 05 окт
    Подождите и до вас доберутся пешеходы , потом не плачте , вот ж народ зависть это грех
    Ответить
  • Анонимно 05 окт
    Я тоже раньше хаял водителей, которые скрывают номера, пока сам не стал водителем. Черт с ним запретом в историческом центре. Тут даже за. Но есть места, где платная парковка вообще не обоснована. С чего я должен в месяц отдавать 8 000 рублей просто за возможность поставить машину? Так ведь и ладно бы ей сохранность обеспечивалась, так нет же. Ну невозможно мне добраться до работы на общественном транспорте от своего дома. Извините, что такая стоимость на жилье, что приходится брать квартиру у черта на куличках и элементарные автобусные маршруты запустить не может мэрия. Но как рубить бабло, так это пожалуйста.
    Ответить
    Анонимно 05 окт
    За услуги ЖКХ, бензин,штрафы, продукты и пр. вы же платите необоснованно высокие цены, а тут в чем проблема, что не хотите платить? Другие платят, а вы чем лучше?И дело совсем не в месте необоснованной парковки, а в том, что есть лазейка схитрить и не платить. Где лазейки нет, приходиться платить.
    Ответить
  • Анонимно 05 окт
    Кто збил насмерть все знают за это штрафа даже нет.пешеход виноват.
    Ответить
  • Анонимно 05 окт
    А метку закрыть нельзя?)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии