Новости раздела

Патяшина: «Не надо искать у себя антитела после вакцинации»

Патяшина: «Не надо искать у себя антитела после вакцинации»
Фото: Максим Платонов

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина заявила, что обследование на антитела после вакцинации от коронавируса вообще нецелесообразно, так как вакцина прошла все клинические испытания и исследования и доказала свою эффективность.

«Исследовать и искать у себя антитела после вакцинации уже не надо, поскольку более 90% приобретают [иммунитет]. И надо помнить, что в целом в популяции человечества есть 5% лиц, которые не вырабатывают антитела при вакцинации. Для того чтобы этих лиц защитить, нам необходимо сформировать 70%-ный популяционный иммунитет, чтобы инфекция перестала циркулировать в таком интенсивном формате», — отметила главный санитарный врач РТ.

Заместитель министра здравоохранения РТ — начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков отметил, что теста на антитела нет в системе ОМС и его можно пройти только в частных клиниках.

Ранее он допустил, что после вакцинации от COVID-19 могут не появиться антитела: «Но когда мы делаем тест, существует ведь и вероятность того, что любой тест определенной чувствительностью обладает. То есть вернее всего было бы перепроверить тестирование еще раз и вот после этого уже решать вопрос о том, что случилось, почему так произошло, какую тестовую систему мы использовали для того, чтобы заниматься идентификацией антител и так далее».

ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 19 фев
    Ну да. Тем более что их там нет.
    Ответить
  • Анонимно 19 фев
    фух, держи меня мой стульчак
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров