Новости раздела

Задержан подрядчик Госжилфонда РТ по делу о хищении 102 млн рублей

Задержан подрядчик Госжилфонда РТ по делу о хищении 102 млн рублей
Фото: tatar-inform.ru/Завдят Камалов - справа

Под Казанью Следком задержал 60-летнего гендиректора и учредителя ООО «Барсэлитстрой+» Завдята Камалова. Как утверждают источники «Реального времени», его подозревают в мошенническом хищении 102 млн рублей по соцпрограммам.

По версии следствия, средства из бюджета были похищены с января 2017 года на строительстве 12-ти социальных объектов в нескольких районах Татарстана. В первую очередь — многоквартирных домов по программе социальной ипотеки. В их числе — казанский объект в ЖК «Салават купере».

Финансирование шло через Госжилфонд при президенте республики.

Как утверждает источник «Реального времени», исполнитель получил на выполнение полного объема работ свыше 400 млн рублей и сообщил заказчику о полном освоении средств, но документально подтвердить расходы на 102 млн рублей не смог.

Эпизод с хищением был вскрыт в ходе расследования уголовного дела о невыплате зарплаты работникам «Барсэлитстроя+», возбужденного Высокогорским межрайонным отделом Следкома по РТ.

ПроисшествияОбществоНедвижимостьЭкономикаБюджет Татарстан
комментарии 14

комментарии

  • Анонимно 10 окт
    А как теперь будет с постановкой дома Арсланова 6 (12-4) на баланс?
    Ответить
  • Анонимно 10 окт
    Из-за него люди не могут квартиры принять,так как недоделок по дому много,а ведь дом на пятилетней гарантии!
    Ответить
  • Анонимно 10 окт
    А потом дома не могут сдаться городу, полно недоделок, недочётов и люди страдают. Не можем приватизировать квартиры и использовать материнский капитал!!!!!!!!!
    Ответить
  • Анонимно 10 окт
    Люди приняли квартиры по Арсланова 6 (12-4) ужасном состоянии. Как будто не для людей строили. Чуть ли не каждый день у кого нибудь потоп, везде щели, дует со всех сторон, про состояние дверей и окон, вообще молчу. Теперь что будет с постановкой дома на баланс?
    Ответить
  • Анонимно 10 окт
    Дом на Айрата Арсланова д6 до сих пор не слан городу, из-за недочётов и недоделок!!! А страдают люди, все социальные ра
    Ответить
  • Анонимно 10 окт
    В квартирах установлены самые дешевые двери и сантехника. Окна с трещинами. Недоделок очень много! Наш дом единственный из 12 квартала не поставлен на кадастровый учет. На балансе дом тоже не стоит. Оформить в собственность квартиры без этого нельзя. Кто интересно за это отвечать будет?
    Ответить
  • Анонимно 10 окт
    Чтоб его засудили! В открытую об этом говорят, а наказания так и не понесет( люди страдают с детьми. Дом на баланс не могут поставить, семьи не могут внести мат капитал.
    Ответить
  • Анонимно 10 окт
    Конечно у нас все для людей. Согнали в ЖК Салават Купера все высшие слои-врачи,учителя . А как нам жить то в таких квартирах. Везде ветер гуляет. Дом по Айрата Арсланова 6 на баланс не могут поставить, семьи не могут внести мат капитал
    Ответить
  • Анонимно 10 окт
    Куда смотрят власти!!!!! Куда смотрел Госжилфонд. Ну это же позор. И такая история и с Помощью. Люди же страдают, живут в ужасных квартирах. Что то течет, кругом дует. А дом по арсланова 6 уже пол года на баланс не ставят!!!!
    Ответить
  • Анонимно 10 окт
    Их бы всех сюда заселить, в построенные ими же квартиры. Пусть судят его!!!! Мы жители дома арсланова 6 и пострадали от него! Кто теперь ответить за постановку дома на баланс. Мы хотим использовать мат капитал
    Ответить
  • Анонимно 10 окт
    Президентский район, а всё сделано тяп ляп! Президент, депутаты, чиновники- просим помощи с решением проблем дома на Айрата Арсланова д6
    Ответить
  • Анонимно 10 окт
    Приняли квартиру в доме по адресу Арсланова 6 в очень плохом состоянии, много, что поменяли сами за свой счет...трубы текли, сантехника- самая дешевая и некачественный...Что теперь с постановкой дома на баланс??? Кто будет отвечать за это???Люди ждут, ждет материнский капитал...Проценты растут!!!Пусть тогда правительство республики возьмет этот вопрос под контроль!Все сроки ожидания прошли!
    Ответить
    Анонимно 10 окт
    И наказать надо подрядчика и помочь людям с постановкой на баланс
    Ответить
  • Анонимно 10 окт
    Украл, значит должен сесть и ответить за хищение денег выделенных на строительство. А ведь строил-то!!!! детские дома!!!социальное жилье!!! Ни стыда, ни совести! Такой человек должен понести наказание, возместить украденное и должен быть отстранен от такого рода деятельности! Строительство домов должно быть безопасным. А этот жулик, сделал все чтобы подвергнуть доверенные ему жизни смертельной опасности. Жадный и халатный человек! Уважаемый Рустам Нургалиевич, накажите по всем правилам! Надеемся на справедливость!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии