Новости раздела

Армия татарстанских топ-менеджеров готова сменить работу

На одну открытую топ-менеджерскую вакансию в республике приходится 9 резюме, количество которых продолжает расти

Армия татарстанских топ-менеджеров готова сменить работу
Фото: mixstuff.ru

Кризис на рынке труда успел ударить по наемным управленцам высокого уровня. По данным портала HeadHunter, в Татарстане ищут работу директора 5 тысяч человек. Количество резюме топ-менеджеров растет. Количество вакансий, резко упавшее в начале года, стало увеличиваться. Однако само наличие вакансий не говорит о выравнивании ситуации: владельцы ищут профессиональных топ-менеджеров, но не торопятся их брать.

5 тысяч директоров ищут работу

По данным портала Superjob.ru, в период с января по август этого года отмечалась повышенная активность соискателей на руководящие должности. Ольга Чекалдина, старший аналитик рекрутингового портала Superjob.ru, отмечает, что даже фактор сезонности не оказал существенного влияния на оживленность в отношении поиска работы. В отличие от прошлого года соискатели-«топы» активно размещали резюме в традиционно спокойные летние месяцы. «За 9 месяцев текущего года на рынке отмечается 27% прирост анкет. Для сравнения: в прошлом году в мае — августе число резюме значительно снижалось и достигало минус 18% к уровню начала года. В годовом эквиваленте сейчас на сайте Superjob.ru опубликовано на 18% больше резюме топ-менеджеров», — рассказала она. Похожую тенденцию кадровики отмечают и на федеральном уровне.



Ольга Чекалдина: За 9 месяцев текущего года на рынке отмечается 27% прирост анкет. Фото клубэкспертов.рф

В базе данных HeadHunter на сегодняшний день резюме с формулировкой «топ-менеджер» всего 26, резюме генеральных директоров в сентябре достигло 236, а вот самой популярной должностью среди управленцев высшего звена оказалась должность директора. Почти 5 000 кандидатов из Татарстана претендуют именно на эту позицию. «Причем в июле и августе 2015 года наблюдается рост активности кандидатов по всем вышеперечисленным позициям относительно начала года», — отмечает Наталья Парфенова, руководитель пресс-службы казанского филиала HeadHunter.

По словам Парфеновой, активность была достаточно высокой на протяжении всех восьми месяцев с начала года. «С января по август количество резюме кандидатов в сфере «топ-менеджмент» по Татарстану увеличилось на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — заявила она.

Директора не были нужны в начале года

Со стороны работодателей резкое сокращение числа вакансий наблюдалось в начале года. «Спрос на управленцев высшего звена снизился, но нельзя сказать, что падение было критическим. Самым сложным периодом оказался первый квартал текущего года, когда снижение спроса было особенно заметным (-38% по отношению к первому кварталу 2014 года)», — сообщила Наталья Парфенова в беседе с корреспондентом «Реального времени».

Согласно данным рекрутингового портала HeadHunter, за первые восемь месяцев 2015 года для топ-менеджеров Татарстана работодателями было размещено 958 вакансий. Это на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такую же тенденцию отмечают и на Superjob.ru. «Так, если сравнивать август 2015 и август 2014, то спрос в этом году ниже на 4%. Востребованность топ-менеджеров снижалась вплоть до мая 2015 года (тогда было размещено на 35% меньше предложений, чем в январе), но в следующие месяцы была зафиксирована положительная тенденция», — сообщила Ольга Чекалдина.

По данным hh.индекс, в сфере «Топ-менеджмент» в августе 2015 года сбалансированность рынка труда равна 9, что означает, что на одну открытую вакансию приходится девять резюме кандидатов. Фото california-insurancerecruiters.com

Несмотря на кажущееся восстановление количества вакансий, из-за большого количества резюме ситуация на рынке труда в сегменте управленцев остается одной из самых тяжелых. По данным hh.индекс, в сфере «Топ-менеджмент» в августе 2015 года сбалансированность рынка труда равна 9, что означает, что на одну открытую вакансию приходится девять резюме кандидатов. «Такой высокий hh.индекс говорит о высокой конкуренции среди кандидатов и переизбытке кадров в этой сфере. Для сравнения: в сфере «Продажи» hh.индекс равен 2,2; в ИТ-сфере – 2,9; в сфере «Медицина/Фармацевтика» — 1,7», — говорит Парфенова.

По словам Ольги Чекалдиной, в условиях снижения спроса на персонал временной лаг еще больше увеличивается. Это приводит к тому, что на рынке накапливается большое количество незанятой рабочей силы и проявляется тенденция роста безработных.

«Владельцы компаний стали более требовательны к соискателям на позиции топ-менеджеров»

Непосредственные участники рекрутингового рынка Татарстана уверены, что основная причина, по которой топ-менеджеры вынуждены искать работу, – это сложившаяся социально-экономическая ситуация в стране. По словам генерального директора компании ADVANCE Recruiting Services Светланы Ганеевой, увеличение количества резюме от так называемых руководителей среднего звена наблюдается более двух лет. «Что касается спада поиска топ-менеджеров, объяснение так же простое: собственники предприятий сами включаются в работу компании и расширяют спектр задач работающим топам», — сообщила она.

По словам директора GMC Consulting Галины Маштаковой, ряд руководителей крупных компаний в условиях спада экономической активности, а как следствие – снижения прибыли предприятий, вынуждены пересмотреть размер и систему мотивации как всего персонала в целом, так и топ-менеджмента в частности. И если на уровне рядовых исполнителей пересмотр в большинстве случаев выразился в отсутствии планируемого повышения дохода сотрудников, то на уровне топ-менеджмента отмечается некоторое понижение размера вознаграждения. В ряде случаев – весьма существенное.

Владельцы компаний стали более требовательны к соискателям на позиции топ-менеджеров, отметила Маштакова. Фото Романа Хасаева

Спрос, по наблюдениям Маштаковой, хоть и имеет выраженную тенденцию к спаду, безусловно, сохраняется. «Более того, владельцы компаний стали более требовательны к соискателям на позиции топ-менеджеров. Ведь существующая ситуация повлекла, помимо прочего, и новые вызовы, отвечать на которые способны лишь настоящие профессионалы своего дела», — рассказала она.

Также директор консалтинговой компании отмечает, что на сегодняшний день есть категория топ-менеджеров, готовых пойти на понижение дохода. «Их привлекают компании, отличающиеся относительной стабильностью, а также интересные проекты, позволяющие реализовать потенциал, незадействованный на предыдущем месте работы», — утверждает Маштакова.

Гузель Шамилова

Новости партнеров

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 09 окт
    в нынешнем положении выбирать не приходится : тут и на меньшую зарплату пойдешь, лишь бы взяли
    Ответить
    Анонимно 09 окт
    нельзя идти на компромисс с оплатой только из-за того, что конкурс на должность большой. хорошего специалиста и за хорошие деньги возьмут, лишь бы проявил себя и доказал, что именно он нужен компании.
    Ответить
  • Анонимно 09 окт
    сплошные директора прям
    Ответить
    Анонимно 09 окт
    ага, заводы стоят!
    Ответить
  • Анонимно 09 окт
    Правильно- компании стали оптимизировать персонал, поувольняли своих лишних топов, вот и ажиотаж образовался. Скоро их будет еще больше
    Ответить
    Анонимно 09 окт
    да и так уже - куда ни плюнь, везде директора. уважаемые директора, освойте лучше какую-нибудь специальность, ценнее будете
    Ответить
  • Анонимно 09 окт
    я не верю, что кого-то не интересуют деньги, а идут они ради интереса, чтобы развить потенциал... фигня это всё. может и есть такие люди, но процент их крайне мал, а соглашаются на более низкую оплату, чтобы взяли, но при это чтобы объяснение красивое было
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии