Новости раздела

Экс-предправления Инвестиционного торгового банка задержали в Монако

Бывший председатель правления Инвестиционного торгового банка Владимир Гудков задержан в Монако. Он находился в международном розыске по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным правоохранительных органов, банкир вместе с соучастниками заключали кредитные договоры с юридическими лицами, которые «реальной финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли и обладали признаками фиктивности». Всего на счет организации-контрагента злоумышленники вывели 500 миллионов рублей.

О задержании банкира сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве, не указав его имени и названия банка. Личность банкира подтвердили источники «Коммерсанта».

Напомним, что в ноябре прошлого года во Франции задержали российского сенатора Сулеймана Керимова по обвинению в отмывании денег и неуплате налогов на 400 млн евро. Позже суд отпустил его под залог в 5 млн евро.

Происшествия
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 18 янв
    ну как он так неосторожно задержался в Монако... 10 миллионов евро конечно меньше чем у Керимова... но как же так! А денежки русские мы не увидим...
    Ответить
    Анонимно 18 янв
    Не расстраивайся, русские денежки, выводят банкиры практически с русскими фамилиями, Гудков не исключение.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также