Новости раздела

Верховный суд РТ утвердил оправдательно-обвинительный приговор экс-начальникам колонии №10

Верховный суд РТ утвердил оправдательно-обвинительный приговор экс-начальникам колонии №10
Фото: Реальное время

Сегодня Верховный суд РТ завершил рассмотрение апелляционных жалоб на приговор шести экс-сотрудникам ФСИН во главе с бывшим начальником менделеевской колонии №10 Фаилем Каримовым. Приговор в части наказания остался без изменения, сообщил «Реальному времени» адвокат одного из осужденных Радик Галимов.

Напомним, в сентябре Менделеевский горсуд завершил рассмотрение дела о коррупционном конвейере с получением свиданий, запрещенных предметов и характеристик по УДО за взятки и оправдал шестерых обвиняемых по 20 самым тяжким эпизодам, а еще десять исключил из обвинения за сроком давности. В результате трое подсудимых были освобождены в зале суда, экс-начальник колонии Каримов получил 2 года и 4 месяца колонии-поселения, а его бывшие заместители Родион Камашев и Руслан Юсупов — свыше 7 лет колонии строгого режима.

Именно Камашев с Юсуповым оспорили приговор и заявили Верховному суду о том, что были вынуждены заниматься сбором средств и материалов на ремонт колонии, поскольку из бюджета деньги не выделялись. Также подсудимые рассказали о признаках фальсификации доказательств — материалах следствия с подписями умерших свидетелей. Ранее по этим фактам Менделеевский суд направил частные постановления в адрес руководителя прокурора республики и руководителя регионального управления Следкома.

Представитель гособвинения требовала отмены приговора за мягкостью и настаивала на пересмотре материалов дела в ином составе суда первой инстанции.

Верховный суд РТ признал приговор в целом законным и обоснованным, однако внес в него несколько исправлений по части ссылок на процессуальные нормы. В пресс-службе суда «Реальному времени» подтвердили эту информацию.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также