Новости раздела

Президент Татарстана поручил усилить работы по содержанию тротуаров в зимний период

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил руководителям городов и районов республики усилить работы по зимнему содержанию пешеходных зон. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

По его словам, за январь текущего года за медицинской помощью обратились 579 человек, пострадавших из-за ненадлежащего состояния дорожного покрытия пешеходных зон. Из них 298 были с переломами, а еще 281 — с ушибами, уточнил он.

Минниханов напомнил, что только за последнюю неделю в систему «Народный контроль» поступило 1 109 обращений по поводу уборки снега и наледи. Чаще всего сообщения поступали от жителей Казани (755 обращений), Набережных Челнов (173), Альметьевска (29), а также Лаишевского и Спасского районов.

— Надо обеспечить оперативное реагирование на обращения граждан, — подчеркнул он.

Административно-техническая инспекция с начала зимы выявила 542 нарушения по содержанию дворов, тротуаров и дорог.

С декабря 2022 года татарстанцы отправили в «Народный контроль» более 500 жалоб на «опасный лед», из которых больше 100 сообщений приходится лишь на эту неделю. Однако, несмотря на большое количество поступающих заявок, власти республики и по сей день не пытаются оперативно реагировать. Более 30 обращений, направленных в середине, а то и в начале прошлого месяца, до сих пор находятся в разряде запланированных. О том, как решается проблема с гололедом и где ждать этого решения дольше всего, — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 04 фев
    За 3 с лишним неделе до весны! Надо было на майские!

    Ответить
  • Анонимно 04 фев
    Так он президент или глава? Определитесь уже
    Ответить
    Анонимно 04 фев
    Раис он!
    Ответить
  • Анонимно 05 фев
    Снег не убрали вовремя, он прекратился в 15 сантиметровый лед, который убирают ковшами с зубьями. Из - за чего повреждается асфальт, на котором образовались углубления. Видимо хотят переложить асфальт летом. Денег то много. А неубранный лед стал ещё более бугристым. Жаль что здесь нельзя выложить фото таких тротуаров. По ним бы прошлось руководство республики, города, района и восхитилось бы уборкой тротуаров, награды бы раздали уборщиками и их начальникам. :(
    Ответить
  • Анонимно 05 фев
    Надо ВСЕМ кто межит в палатах с ПЕРЕЛОМАМИ и ТРАВМАМИ , коллективно подать иск в мер.и.ю на имя ГЕН прокурора РОССИИ . Здесь бесполезно признают , что НАРОД сам УМЫШЛЕННО себя покалечил, а дороги идеальные , около мер.и..и .
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров