Новости раздела

ДУМ России запретило мусульманам жениться на девушках другой религии

ДУМ России запретило мусульманам жениться на девушках другой религии
Фото: chelnyteatr.ru (сцена из спектакля «Хаят» Набережночелнинского татарского драмтеатра)

ДУМ России опубликовало богословское заключение, согласно которому межконфессиональные браки недопустимы и разрешаются только «в единичных случаях». Таким образом, мусульманам запрещается жениться на невестах другой религии.

По мнению духовенства, межконфессиональный брак ведет к внутрисемейным проблемам и проблемам воспитания детей.

Совет улемов ДУМ РФ постановил, что межконфессиональные браки, в частности с представительницами людей Писания, на территории РФ недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия, который рассматривает и принимает во внимание все обстоятельства данного конкретного случая», — говорится в опубликованном документе.

Ранее муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин объяснял, что шариат дозволяет мусульманину жениться на христианке или иудейке. То есть она должна быть из людей Писания, не атеисткой или огнепоклонником. При этом если мужчина не мусульманин, а женщина — мусульманка, то у них никаха быть не может.

Общество Татарстан
комментарии 8

комментарии

  • Олег Тимофеев 10 ноя
    В связи с грубейшим нарушением 29 и 13 статей Конституции, и экстремистским заявлением, нужно запретить сам Совет улем ДУМ РФ, а членов этого "Совета", привлечь к уголовной ответственности.
    Ответить
    Анонимно 10 ноя
    Олег Тимофеев, действуйте!
    Ответить
  • Анонимно 10 ноя
    ДУМ РФ, конечно, много на себя берет. По численности приходов контора Гайнутдина уступает многим региональным муфтиятам, зато какое название - типа на всю Россию.
    Ответить
  • Анонимно 10 ноя
    Совсем оборзели, что ли? Кем себя эти клерикалы возомнили? То попы дефицит мозгов демонстрируют, то муфтии. Верните КПСС!
    Ответить
  • Анонимно 11 ноя
    А кто их спросит
    Ответить
  • Анонимно 11 ноя
    Мы - в светском государстве, поэтому мне наплевать на решение ДУМ. Кроме того, у нас есть еще и ЦДУМ - добро пожаловать всем брачующимся туда. Во вторых - есть Коран, а ДУМ или ЦДУМ не могут санкционировать брак. Бог рассудит, а не мулла или муфтий.
    Ответить
    Анонимно 11 ноя
    А мы в советском. Нам тут можно делать чё хошь.
    Ответить
  • Анонимно 11 ноя
    А муслюманкам можно за християнинов замуж или вообще за нехристей? Если уж запрещать, так всем. Чё мужиков только гнобить? И развести всех нафиг, ибо нефиг)))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров