Новости раздела

Стало известно, сколько миллиардов потеряла туротрасль Татарстана

Стало известно, сколько миллиардов потеряла туротрасль Татарстана
Фото: Максим Платонов

Порядка 4,8 млрд рублей потеряла туротрасль Татарстана за время пандемии и введения карантинных мер начиная с апреля. Цифру в ходе пресс-конференции о старте сезона озвучил председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

«Выровнять ситуацию возможно только с возобновлением турпотока», — пояснил он. По словам главы госкомитета, сумма потерь индустрии сложилась из расчета месячного оборота отрасли в 2,4 млрд рублей.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 02 июн
    А сколько экскурсоводов потеряли? Об том Иванов почему молчит? Или у нас гиды, как пушечное мясо? Люди разбежались в поисках работы. Правительство показало, что экскурсовод в РТ- это не профессия,которая им нужна, а хобби, подработка пенсионерам выжить. Гиды остались с кредитами, ипотекой без денег и без средств к существованию. Вырезали целый пласт профессионалов, знающие ин.языки, с постоянными заказчиками туров. Руководству Гильдии экскурсоводов, учредителям данной организации - позор! Люди не просто самоизолировались, но и самоустранились от проблем. Никакой поддержки экскурсоводы не получили! Видимо, Татарстан заслуживает, чтобы гостей города принимали люди в возрасте 60 и старше. Если у них еще осталось желание работать в этой сфере.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии