Новости раздела

Политолог: Греция, Италия и Турция могут первыми открыться для туристов

Политолог: Греция, Италия и Турция могут первыми открыться для туристов
Фото: realnoevremya.ru/Лина Саримова

До середины лета вряд ли стоит ожидать открытия массовых туристических направлений: конечно, первыми постараются открыться страны, наиболее зависимые от летнего пляжного туризма — Греция, Италия и Турция, однако нужно понимать, что туризм — «игра двусторонняя», заявил политолог Дмитрий Абзалов.

В интервью ИА «Прайм» специалист объяснил, что даже при большом желании местных властей распахнуть страну для въездного туризма, им придется подождать, пока на те же меры пойдут страны-потребители, а это в основном Европа, и наладится постоянный турпоток. По прогнозам эксперта, летом 2020 года турпоток даже при самых благоприятных обстоятельствах заметно снизится.

При этом, по словам Абзалова, турсезон в самой Европе уже потерян. Азиатские направления в ближайшее время в головах туристов будут ассоциироваться лишь с близостью Китая как «очага коронавирусной инфекции». Страны Африки и Южной Америки, в свою очередь, тоже вряд ли будут интересными туристам — из-за сомнительного уровня медицинской помощи и отсутствия достоверных данных о распространении эпидемии.

Бизнес
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 04 май
    Италия может и не сразу откроется, а вот Турция и Греция откроются скоро и быстро, у них экономика зависит от туристов.
    Ответить
  • Анонимно 04 май
    Они могут открыться, только думаю из России не поедут, кому охота по возвращении, 14 дней в карантине сидеть.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров