Новости раздела

В Казани передумали строить канатную дорогу от «Корстона» до «Ак Барс Арены»

В Казани передумали строить канатную дорогу от «Корстона» до «Ак Барс Арены»
Фото: Максим Платонов

Руководитель исполкома Казани Денис Калинкин признал утратившим силу постановление от 02.06.2016 №2266 «О подготовке проекта планировки и межевания территории линейного объекта «Канатная дорога от «ГТРК «Корстон» к стадиону «Казань Арена».

Соответствующее постановление опубликовано в сборнике документов мэрии. Оно вступает в силу со дня его официального опубликования, то есть сегодняшнего дня.

Напомним, что в 2016 году в инвестиционный план РТ внесли проект строительства двух канатных дорог, одна из которых должна была пройти от «Корстона» до «Казань Арены» (новое название — «Ак Барс Арена»). Позже «Реальное время» писало об отсутствии финансирования проектов.

При этом в перечень из более 120 приоритетных инвестиционных проектов на 2019 год она также вошла.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 23 янв
    странное решение - а в Уфе наоборот, и в Москве 12 объектов и 30 в разработке, и в Нижнем Новгороде - одна работает и две в рабочем проекте...
    Нужный проект и инвесторы готовы... и Правительство последовательно продвигало эту работу и прямые инвестиции в инфраструктуру - как в других городах.... и закон Федеральный есть № 442-ФЗ от 27.12.2017г
    Ответить
  • Анонимно 23 янв
    инвесторы в очередь стоят, москвичи круги нарезают вокруг этого проекта... и вот... трошки себе
    Ответить
  • Анонимно 23 янв
    инвесторы в очередь стоят, москвичи круги нарезают вокруг этого проекта... и вот... трошки себе
    Ответить
  • Анонимно 23 янв
    министр строительства уходит - а он и поддерживал канатные дороги и через Волгу и в городе и в Салавате... как все быстро меняется в новых технологиях и инфраструктуре Казани, оперативно
    Ответить
  • Анонимно 24 янв
    Именно на арену не очень нужна канатка, пока там не построили набережную с парками. А так, конечно, очень мало велопешеходных связей между берегами.
    Ответить
  • Анонимно 24 янв
    1. жоржик. не моё, но когда ополчились на тётеньку вот это почему то не обсудили, а только про алкашей, ну типа меня: «Я не могу представить себе семьи, в которых по два, три, четыре ребёнка, а живут они на две среднестатистические зарплаты».
    2. моё: В Татарстане средняя зарплата в 2019 году составила 36 139 рублей, ну если делать вид, что верим СМИ и РОССТАТУ. Тогда 36139Х2:6=12046,33333333333; Вот и катайтесь на такие денежки..
    3. понятно, что французы себя обеспечили, понятно, что им надо поддерживать ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ ПО производству тросов и канатов и прочего, вплоть до электроники чтобы заменять изношенное;
    4. понятно, что для того чтобы ОКОНЧАТЕЛЬНО решить вопрос по так называемой канатке ВСЁ РУКОВОДСТВО И РТ И РФ и ИХ СЕМЬИ надо бы лет на пять "посадить" ЖИТЬ на эти зарплаты. Может какие мысли и придут в головы радетелей забугорного пролетариата с ихними итээрами..
    5. а пока не моё:"ну кто ж его посадит, он же памятник";
    6. мост же из центра Казани на ту сторону Волги, чтобы круги не нарезать вокруг да около надо делать НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, чтобы окончательно не угробили столицу Татарстана, как возможную столицу туризма в России, иноземными изысками стран, где не знают что такое зима в промёрзшей степи..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров