Новости раздела

Путин о ВСМ Москва — Казань: «Надо считать, какая будет отдача»

Путин о ВСМ Москва — Казань: «Надо считать, какая будет отдача»
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин прокомментировал свое отношение к проекту ВСМ Москва — Казань. Он сказал, что решение о строительстве магистрали необходимо принимать после анализа экономической эффективности.

По мнению Путина, необходимо точно рассчитать отдачу хотя бы в среднесрочной перспективе.

«Посчитать надо. Понятно, что давно считают, и тем не менее. [...] Нам нужно понять, принять окончательное решение по поводу того, что для нас является оптимальным. Высокоскоростное движение или просто скоростное. Что эффективнее для нас. Грузооборот, пассажирооборот — это счетные позиции», — приводит слова президента «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что власти Татарстана рассчитывают получить положительное решение федерального центра по строительству высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань, несмотря на то, что президент России Владимир Путин одобрил проектирование ВСМ между Москвой и Петербургом.

Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 20 ноя
    Давно уже подсчитано- отдача будет колоссальной. Нужна эта Магистраль "Дальний Восток- Европа" ( хотя бы уж назло Трампу и американцам, они ведь продавливают своё), китайцы свою часть давно уже построили. Опять эта близорукость, отсутствие Строителя, Хозяйственника. Только- "воруют и воруют.."
    Ответить
  • Анонимно 20 ноя
    Трафик делает бизнес , логистика .
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров