Новости раздела

СМИ: Роспотребнадзор оштрафовал «Булгарпиво» за плесень в продукции

Роспотребнадзор Татарстана выписал штраф в 300 тысяч рублей компании «Булгарпиво» за плесень в продукции. Набережночелнинский завод оспаривает наказание Роспотребнадзора в суде.

В материалах дела сказано, что этим летом в ходе внеплановой проверки в магазине «Табыш» в светлом пиве «Немецкое» обнаружили превышение норматива по плесени и дрожжи. В связи с этим Роспотребнадзор РТ принял решение оштрафовать ООО «Булгарпиво» на 300 тысяч рублей, сообщает chelny-biz.ru.

По информации завода, на предприятии был проведен дополнительный микробиологический анализ пива, который не выявил превышений нормы ни по одному из показателей. Представители завода добавили, что в адрес компании не поступило ни одной жалобы на качество продукции, а обнаружение плесени и дрожжей в пиве «Немецкое» является единичным фактом.

Суд, выслушав доводы сторон, решил снизить штраф с 300 тыс. до 150 тысяч рублей. Компания «Булгарпиво» дважды пыталась оспорить данное решение, однако апелляционная и кассационная инстанции отклонили жалобы.

Напомним, что летом этого года кандидат в депутаты Госдумы через суд требовал, чтобы его восстановили грузчиком в «Булгарпиве».

БизнесРозничная торговля

Новости партнеров