Новости раздела

Татарстанцам напомнили о бесплатной юридической помощи участникам СВО и их семьям

Татарстанцам напомнили о бесплатной юридической помощи участникам СВО и их семьям
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

В Министерстве юстиции Татарстана напомнили, что участники СВО, мобилизованные, контрактники, добровольцы и члены их семей из республики имеют возможность получить бесплатную юридическую помощь от специалистов ГКУ «Государственное юридическое бюро Республики Татарстан».

С начала года правовая помощь оказана уже более 60 участникам СВО.

Уточняется, что прием осуществляется в Минюсте республики ежедневно, получить бесплатную правовую консультацию и записаться на прием можно по телефону горячей линии: 222-60-60.

Фото: realnoevremya.ru/Елизавета Пуншева

Министр юстиции Татарстана Рустем Загидуллин подчеркнул, что одна из задач юридического сообщества — «оказание помощи в решении общегосударственных задач».

Чаще всего участники СВО обращаются по вопросам проведения военно-врачебной комиссии, получения санаторно-курортного лечения и страховых выплат, а также приостановления исполнительных производств.

Сотрудники Госюрбюро регулярно организуют выездные приемы для оказания правовой помощи участникам СВО в населённых пунктах. Так, например, в этом году было посещено 19 отдаленных поселений республики.

В конце декабря 2022 года раис Татарстана Рустам Минниханов подписал закон, согласно которому призванные в ходе частичной мобилизации жители республики наделяются правом на бесплатную юридическую помощь, оказываемую в рамках государственной системы. Ее также могут получить члены их семей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров