Новости раздела

В Казани начали строить первые четыре станции второй линии метро

В Казани начали строить первые четыре станции второй линии метро
Фото: kzn.ru

В Казани началось строительство первых четырех станций второй линии метро — «Улица Ю. Фучика», «10-й микрорайон», «100-летие ТАССР» и «Улица Академика Сахарова».

— На станции «Академика Сахарова» работы идут полным ходом, — сообщил «Реальному времени» руководитель МУП «Казметрострой» Марат Рахимов. — На днях будем там бетонировать лоток — готовим ложе для монтажа тоннелепроходческого комплекса, и уже в этом году начнем проходку. На заводе лежат почти 700 готовых колец для тоннеля, их изготовление продолжается. Второй день, как начались подготовительные работы на станции «100 лет ТАССР» — на улице Ломжинской. Там предстоит вынос коммуникаций, в частности — газопровода.

Напомним, ранее сообщалось, что в материалах к проекту нового генплана Казани разработчики обозначили более 20 мест, где планируется построить новые станции метро. Согласно карте, в Казани предполагается построить 26 станций.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 23 июля
    Хорошая новость.
    Ответить
  • Анонимно 23 июля
    Мы рады. Очень надеемся, что строительство не будет долгостроем, как станция "Дубравная!
    Ответить
  • Анонимно 23 июля
    Да уж, на Дубравной ещё можно было тянуть кота за... А вот на Ломжинской (надеюсь, всё-таки эту станцию переименуют, смех один) останется просто застрелиться, если Фучика перерубят на несколько лет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров