Новости раздела

«Башкирская содовая компания» проведет сбор заявок на дебютные облигации на 5 миллиардов рублей

АО «Башкирская содовая компания» (БСК) 25 января проведет сбор заявок на облигации серии 001Р-01 объемом 5 млрд рублей, сообщает источник в банковских кругах.

Ориентир ставки первого купона установлен на уровне 8,3—8,6% годовых, что соответствует доходности к погашению через 5 лет на уровне 8,56—8,88% годовых.

Техническое размещение запланировано на 2 февраля. Организаторами, как пишет «Интерфакс», выступят «Газпромбанк» и «Росбанк».

Номинал одной облигации установлен на уровне в тысячу рублей. По выпуску запланирована выплата квартальных купонов. По бондам предусмотрена амортизация: по 25% от номинала будет погашаться в даты выплат последних четырех купонов.

«Московская биржа» 24 ноября зарегистрировала программу биржевых облигаций компании серии 001Р на 50 млрд рублей, или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Программе присвоен номер 4-01068-K-001P-02E. В рамках программы бумаги могут размещаться на срок до 10 лет, сама программа бессрочная. Ранее компания облигаций не размещала.

На минувшей неделе стало известно, что башкирский предприниматель Марсель Юсупов увеличил долю в ОАО «Уфимский хлопчатобумажный комбинат» до 78,3%.

Справка

АО «Башкирская содовая компания» расположена в Стерлитамаке и входит в АО «Башкирская химия». БСК занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, входит в число крупнейших производителей поливинилхлорида, кабельных пластикатов и каустической соды, а также производит, в частности, терефталоилхлорид, аноды с рутений-иридиевым покрытием, катионные флокулянты.

Основными акционерами АО «Башкирская содовая компания» являются АО «Региональный фонд» (38,28% акций БСК, Башкирия владеет 100% фонда) и «Башхим» (57,18%).

ЭкономикаИнвестиции
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии