Новости раздела

В России могут официально ввести компенсацию за ненормированный рабочий день

В России могут официально ввести компенсацию за ненормированный рабочий день
Фото: Илья Репин

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев допустил возможность введения денежной компенсации за ненормированный рабочий день на законодательном уровне.

«Возможны разные пути решения этой проблемы. Здесь, может быть, стоит посмотреть и на возможность дополнительного отпуска, и, наверное, есть и возможности, связанные с введением материальной компенсации», — цитирует его «РИА Новости».

На данный момент Трудовой кодекс не предусматривает какой-либо денежной компенсации за работу в режиме ненормированного рабочего дня.

Напомним, в 2017 году президент России Владимир Путин подписал закон об изменениях в некоторых статьях ТК — «Неполное рабочее время», «Ненормированный рабочий день» и «Перерыв для отдыха и питания» ТК РФ. Согласно им уточняется порядок установления неполного рабочего времени и предоставления перерыва для отдыха.

Фото: kremlin.ru

«Кроме того, предусматривается правило, согласно которому работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой)», — говорилось в пояснительной записке.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров