Новости раздела

Эксперты: в Татарстане в 2020 году больше всего вырастут зарплаты

Эксперты: в Татарстане в 2020 году больше всего вырастут зарплаты
Фото: realnoevremya.ru

Реальные заработные платы вырастут по России на 2,5% в 2020 году. Об этом говорится в исследовании Финансового университета при правительстве РФ.

Наибольший рост прогнозируется в пяти регионах — Татарстане (3,4%), Якутии и Ленинградской области (по 3,2%), Ямало-Ненецком автономном округе и Пензенской области (по 3%), пишет ТАСС.

Самым низким рост реальной заработной платы, по оценкам экспертов, будет в Приморском крае (1,4%), Новосибирской области (1,6%), Республике Карелия (1,7%), Самарской (1,8%) и Свердловской областях (1,9%).

Ранее сообщалось, что средняя зарплата работников предприятий и организаций Татарстана, включая субъекты малого предпринимательства, по итогам 11 месяцев 2019 года составила 36,5 тыс. рублей. Это на 6% больше, чем в предыдущем году.

Экономика Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 фев
    Материал взят из источника: https://v-chelny.ru/news/sotrudniki-kfu-professor-povesilsya-v-znak-protesta/

    От себя автор письма выражает сожаление о присоединении ИНЭКА к КФУ, а назначение на должность директора филиала Махмута Ганиева (бывшего руководителя елабужского КАИ) — и вовсе «трагической ошибкой». Далее приводится информация, которая была обнаружена в карте памяти. «Установлены следующие факты и признаки нарушений федерального законодательства в сфере высшего образования, требований нормативных документов Минобрнауки РФ и КФУ со стороны директора Набережночелнинского института (НЧИ) Ганиева М.М. и его заместителя по общим вопросам Умарова М.Ф., допущенных в процессе организации и осуществления перевода студентов различных форм обучения из бывшего филиала КНИТУ-КАИ в г. Елабуга (ЕФ КАИ) в НЧИ КФУ». Далее человек, который собрал эту информацию скрупулезно (с указанием дат, фамилий, номеров приказов и т. д.) описывает нарушения, якобы допущенные в процессе перевода студентов различных форм обучения из ныне ликвидированного филиала КНИТУ-КАИ в Елабуге в челнинский филиал КФУ. В частности, в письме излагается, что «по указанию Ганиева в отчет для Минобрнауки в сентябре 2015 г. необоснованно были включены 24 студента-заочника и 8 очников, обучавшиеся в елабужском филиале на бюджетной основе. Хотя на этих студентов нормативное финансирование не было предусмотрено. Отчет госзадания «ВПО-1» по бюджетным местам за 2015 год благополучно ушел в минобр с искаженными и недостоверными сведениями». «С учетом того, что средний размер годового бюджетного финансирования на обучение одного студента-очника по техническим специальностям составляет в среднем 70 тысяч рублей, вузу нанесен экономический ущерб в размере более 2 млн. рублей. Средства на необоснованное обучение указанных бюджетников изыскивались за счет внутренних внебюджетных средств НЧИ КФУ», — пишет источник. Имелись, по мнению автора послания, и нарушения при переводе на работу 15 преподавателей елабужского вуза. «Никто из преподавателей по конкурсу через ученый совет в филиал не избирался, в протоколах решений ученого совета сведения о них отсутствуют. Все вновь принятые лица фактически в вузе не появлялись, но заработную плату получали исправно. Летом 2016 года их отправили в отпуск, после отпуска выплатили им высокие премии, что противоречит порядку выплат премий в КФУ, так как поощряют обычно за высокие показатели работы. А после елабужские специалисты уволились по собственному желанию. Все заявления и приказы о приеме на работу преподавателей и других работников из Елабуги в Челны для оформления в отделе кадров института утверждались Умаровым на основании доверенности, выданной ректором КФУ.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров